沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 奇闻趣事

又一个太阳?NASA发现第二个有8颗行星的恒星(图)

2017-12-15 08:42  来源: 中国新闻网  
作者:
分享到:

  中新网12月15日电 据外媒报道,当地时间14日,NASA召开媒体电话会议宣布新发现。NASA宣布使用开普勒太空望远镜在遥远的一个恒星系统开普勒90中发现了第八颗行星。

  据悉,这是科学家首度确认还有像太阳一样的恒星拥有8颗行星。研究人员借助于谷歌的机器学习系统,完成的这一发现。机器学习是一种实现人工智能的方法,现在科学家们可以借助其分析开普勒太空望远镜的数据。这个新发现有助于科学家在外星生命研究中取得新突破。

  开普勒-90和太阳系对比图。(图片来源:NASA)

  在电话会议中,科学家们首次证实,恒星像太阳一样,可以拥有大量的行星。

  加州高级软件工程师克里斯托弗.沙鲁尔解释称:“在展示了1.5万个模拟信号后,它学会了如何区分实际的行星。我们用我们的模型确认600多颗恒星中的两颗新行星。这两个行星被称作开普勒80g和开普勒90i。我们今天重点的发现是开普勒90i,它是开普勒90星系中第八颗行星。”

  专家称,这是一项令人兴奋的发现。“这颗新发现的行星所在的开普勒90星系据我们约有2500光年的距离,开普勒90i是其中最小的行星”。它可能由石头组成,没有厚的大气层。它的地表温度“灼热”,可能在800华氏度左右。

  在此前,开普勒90与Trappist-1恒星相联系。该恒星有7颗行星。

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。