沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 图片故事

澳华裔双胞胎姐妹高考仅差0.1分 将读同一所大学

2017-12-15 14:26  来源: 中国新闻网  
作者:
分享到:

  中新网12月15日电 当地时间12月15日,澳洲高校录取排名(简称ATAR)分数公布,就读于北悉尼女子中学(North Sydney Girls High School)的17岁华裔双胞胎姐妹安娜·杨(Anna Yang)和尼娜·杨(Nina Yang),两人成绩仅差0.1分,姐妹俩将上同一所大学。

  今日上午,姐妹俩同时收到ATAR成绩,分数仅差0.1分。安娜说:“我们不吃惊。我们经常一起学习,还选了一样的科目。”

  安娜说,她的ATAR分数略低于理想水平,但她还是很开心。她说:“现在全部结束了,挺好的。这一年压力很大,我们在放松或者跟朋友在一起的时候,都牵挂着HSC(高中证书考试)。”

  两姐妹从同一所中学毕业,现在又将一同前往新南威尔士大学(UNSW)修读商科学位,明年还会在同一家公司实习。安娜说:“我们希望在安永会计师事务所(Ernst&Young)找一份实习,然后都被录取了。”

  ATAR全称为Australian Tertiary Admissions Rank,按学生在高中证书考试的总体成绩,以0~99.95分进行排名。最终分数是同届全体学生的排名标准分。澳洲大部分大学都会以ATAR成绩来衡量申请人。

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。