沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 奇闻趣事

松鼠获人类救助 多年来时常回“家”探访恩人

2017-12-17 08:42  来源: 中国新闻网  
作者:
分享到:

  中新网12月15日电 据外媒15日报道,美国南卡罗莱纳州哈里逊(Harrison)一家,8年前接受当时身受重伤及只有4个月大的小松鼠贝拉(Bella),待其康复后将之放生。此后,贝拉仍不时回来探望恩人,这一家人也早已把小松鼠当成家人。

  在2009年10月,贝拉遭猫头鹰攻击,几乎丧命,所幸被野生动物团体所救。

  接受治疗后,它被安置在格林维尔县女子布兰特利(Brantley Harrison)家中静养。半年后,这家人将贝拉与其他松鼠一起野放。

  不过,数天后贝拉就跑回来,此后经常回来探望他们。其后一次贝拉的脚受伤,他们把贝拉放在笼子静养,不料贝拉生了3只小松鼠。哈里逊索性一起照顾牠们,待小松鼠稍长大后,才放回大自然。

  贝拉每次回家,都会坐在哈里逊一家人的大腿或肩膀上;布兰特利表示,她的孩子很喜欢喂贝拉吃东西。

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。