沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 奇闻趣事

减肥从早餐做起?不吃早饭影响基因表达易发福

2017-12-18 09:45  来源: 新华网  
作者:
分享到:

  想减肥就不吃早饭?以色列一项研究显示,省略早餐会改变“生物钟基因”表达,从而影响餐后血糖和胰岛素水平,影响新陈代谢,容易发福,增加罹患2型糖尿病的风险。研究论文刊载于最新一期《糖尿病护理》杂志。

  特拉维夫大学的达妮埃拉·雅库博维奇教授带领研究小组招募了18名健康者和18名肥胖的糖尿病患者,让他们一天正常食用早餐和中饭,另一天跳过早餐只吃中饭,两天分别采集血样以检测餐后生物钟基因表达、血糖和胰岛素水平。

  雅库博维奇说,结果显示,无论健康者还是糖尿病患者,食用早餐都明显加强与减肥相关的生物钟基因的表达,从而帮助控制血糖。相反,在不吃早餐那天,所有研究对象与减肥相关的生物钟基因表达较弱,致使随后血糖水平紊乱、胰岛素反应较弱,意味着即便当天不过度进食也容易发福。

  研究人员建议,早餐宜在上午9时30分之前食用。(黄敏)【新华社微特稿】

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。