沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 图片故事

冷冻时间最长的胚胎:美国26岁妈妈生下“24岁”宝宝(组图)

2017-12-20 15:02  来源: 国际在线  
作者:
分享到:

  11月25日,26岁的蒂娜生下“24岁”的宝宝艾玛

  国际在线:据英国《每日邮报》12月19日报道,美国田纳西州一名女子通过胚胎移植近日顺利产下一名女婴。但有意思的是,这个胚胎被冷冻了24年,而植入该胚胎的的母亲今年才26岁。

  生下的宝宝名叫艾玛·雷恩(Emma Wren),一出生就创下了世界上冷冻胚胎时间最长且顺利降生的记录。1992年,艾玛只是受精卵,被冷冻存放在美国胚胎捐赠中心。而刚刚生下她的母亲蒂娜(Tina Gibson)出生于1991年,当时也还只是个1岁多的孩子。

  蒂娜与丈夫本杰明(Benjamin)7年前结婚,但因丈夫患有囊胞性纤维症(CF),蒂娜无法自然怀孕,夫妇俩于是决定到位于田纳西州的国家胚胎捐赠中心接受胚胎捐赠。今年3月,胚胎被植入蒂娜体内,正常怀孕40周之后,蒂娜于11月25日顺利产下了健康的艾玛,体重5.8斤,身长近51厘米。

  夫妇俩表示,他们之前知道自己受捐的是一枚冷冻胚胎,但是直到移植当天早晨,他们才知道这是冷冻时间最长的胚胎。

  蒂娜称:“实话说一开始我有点担心这样行不通,我并不想要什么世界纪录,只想要生个宝宝。但本杰明特别喜欢这个主意。”她说“后来在移植的时候,我突然想到:我只有25岁,我和她(艾玛),本可以是最好的朋友。这简直是奇迹!”

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。