沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 奇闻趣事

澳大利亚国防部:搜寻队发现该国百年前失踪潜艇

2017-12-22 07:46  来源: 中国新闻网  
作者:
分享到:

  中新网12月21日电 据俄罗斯卫星网报道,澳大利亚国防部声明中表示,搜寻队查明了皇家澳大利亚海军HMAS AE1号潜艇的位置,该潜艇于1914年在巴布亚新几内亚岛屿附近失踪。

  该部在网站上发布的消息中称:“搜寻潜艇的新探险队于上周开始工作。‘辉固赤道’号(Fugro Equator)搜寻船确定潜艇的位置在300多米深处。”

  据悉,皇家澳大利亚海军HMAS AE1潜艇于1914年9月14日在巴布亚新几内亚新不列颠岛拉包尔港附近失踪。

  据澳大利亚国防部指出,“这是皇家澳大利亚海军的首次损失,也是第一次世界大战盟军潜艇的首次损失”。35名艇员的命运成为了“澳大利亚军事历史上最大的谜题之一”。

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。