沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 社会万象

意大利圣诞午餐浪费惊人 消协吁民众保持节俭美德

2017-12-26 10:15  来源: 中国新闻网  
作者:
分享到:

  中新网12月26日电 据欧联网援引意大利欧联通讯社报道,当地时间12月25日,意大利消费者协会发布调查统计分析报告称,今年圣诞午餐社会饮食消费总额有望突破2.9亿欧元,而浪费的食物价值却达到了社会饮食消费的20%,几乎每个家庭平均浪费超过了24欧元。

  圣诞节作为意大利传统而隆重的节日,有人会选择外出就餐,有人喜欢亲朋好友在家中聚餐,共享天伦。

  无论是哪一种形式的圣诞午餐,餐桌上的美食、美酒无不是炊金馔玉、丰盛无比。而午餐过后,餐厅就餐的人挥手而去,吃不完的美食瞬间就成为了垃圾;在家聚餐的人们同样如此,哪怕是剩下最昂贵的上等佳肴,多数家庭也会毫不吝啬的倒入垃圾桶。

  最近几年,随着社会新生代的成长,意大利圣诞饮食趋于向奢侈化发展,其浪费十分惊人。为此,意大利消费者协会呼吁民众,圣诞午餐品美食、饮美酒,亲朋好友聚在一起共同度过一个欢快祥和的节日,是一件非常美好的事情。但是,希望人们不要忘记意大利人传统进餐的良好习惯,继续保持不浪费的美德。哪怕是节假日,人们也应该提倡节俭,避免浪费。(博源)

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。