沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 时尚秀

全球最小手机出炉 和硬币差不多大重量仅有13克

2017-12-26 14:24  来源: 海外网  
作者:
分享到:

  图片来源:澳洲网

  海外网12月26日电 全球最小手机出炉,只有一颗硬币那么大。

  早些年,手机厂商都在以“机身厚度”为主题进行设计角力。拉长机身扩大机内空间,换接口、砍3.5mm音频口和突出摄像头,这些都是厂商们曾用过的技法。就是这样逐步进逼,手机才进化到现在这个样子。

  当然,目前的智能手机也就能够在厚度上做文章。虽然“全面屏”设计能够提升机身利用率,降低机身的变大速度。但有一点不变的是,屏幕会随着使用需求不断扩大,要是现在要压缩体积的话,对于用户和市场来说都不太现实。

  所以如果要在手机这个领域上玩体积压缩,就要向退役已久的“功能机”下手了。

  近日,英国设计团队Clubit New Media Limited推出了一款“全球最小手机”Zanco tiny t1。这款手机也就只比一个硬币,大一丢丢而已。

  根据SlashGear的报道,Zanco tiny t1的机身设计很简单,传统功能机的按键排布再加上一个0.49英寸的极小屏幕就填满了正面。机身底部附带了一个microUSB接口,这个接口基本上就占据了底部绝大部分的空间,在这里你就能够知道手机到底有多小了。

  除了体积,Zanco tiny t1的重量也非常小。它仅有13g,也就是比一对AirPods (单只4g)重一点而已。这个大小和重量放在口袋里面,也可能丢了也不知道。

  既然是小机器,那Zanco tiny t1里面用的东西只能用足够小的了。它的电池只有200mAh,Sim卡规格也是Nano Sim,机身的运行内存和储存空间只有32MB,只能储存300个电话和50条短信。这个配置,基本上也可以算是“出土文物”级别了。

  Zanco tiny t1也只是保留了最基础的功能,支持2G网络的它也就只能发发短信和打电话。键盘上保留了白光底键背光,这样虽然可以确保你在晚上也能够看清楚按键,但要在这么小的键盘上拨号,恐怕也是个麻烦事。就像SlashGear说的,你可能要用类似卡针的小棍子去按才能按清楚。

  打电话都这样的话,你就不要指望能在那个0.49英寸的OLED屏幕上聊SMS短信了。

  除此之外,Zanco tiny t1的小体积机身对喇叭来说也是限制。你在打电话的时候,声音也未必能够传到话筒中。毕竟,这个机身可能还容不下降噪麦克风,肯定也没有耳机口和蓝牙连接。打电话的时候还要在意下周边的环境,太吵的话可能也用不了。

  这么看起来,Zanco tiny t1真的只是一个“为小而小”的机器,它能够给你的也就只有这个极小体积带来的感官冲击力。但你是想怀旧玩玩功能机的话,这个体积要用起来还是不那么方便,还不如买一台诺基亚来地靠谱。

  但不可否认的是,这些极限设计也就只能够在功能机上出现。现在的智能手机或者是电脑,要做得这么小其实也很不现实。(澳洲网)

  责编:樊小菲、李瑞辰

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。