沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 法治聚焦

宁夏三男子直播国家二级保护动物苍鹰“表演” 当天被抓获

2017-12-27 09:34  来源: 新华社  
作者:
分享到:

  犯罪嫌疑人指认涉案苍鹰

  为了“圈粉”赚打赏,宁夏回族自治区固原市三男子竟然在某直播平台现场表演训练国家二级重点保护野生动物苍鹰,目前三人已被森林公安部门抓获。

  据固原市公安局六盘山国家级自然保护区森林公安局介绍,19日,民警进行网络巡查时发现,在某直播平台的一场画面中,有两名男子带着一只疑似鹰类的动物在林区内活动,并向网民表演驯鹰画面,被大量网民围观转发。民警立即对视频直播内容进行取证,但随后直播中断。

  经分析研判,办案民警初步确定了视频中出现的犯罪嫌疑人活动区域及野生动物种属,并推测其有可能再次进行直播,于是对线上线下同时安排布控。

  19日下午15时,犯罪嫌疑人携带疑似鹰类野生动物再次进入林区活动并进行直播,办案民警随即运用信息化手段锁定嫌疑人,成功将马某强、马某文、马某军三名犯罪嫌疑人抓获,解救疑似鹰类野生动物活体两只。

  经鉴定,涉案野生动物为国家二级重点保护野生动物苍鹰,目前已被放归自然。经审讯,三名犯罪嫌疑人交代了非法猎捕、收购、出售国家珍贵、濒危野生动物的犯罪事实,案件正在进一步办理中。

  原标题:直播国家重点保护动物“表演”宁夏三男子被捕

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。