沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 法治聚焦

男子入室行窃被女主人和画作吸引 把钱放回钱包还留下QQ号

2017-12-27 13:22  来源: 澎湃新闻  
作者:张刘涛 海微
分享到:

  小偷偷东西总会干净利落不留蛛丝马迹,但浙江海宁市一男子在入室行窃后竟然留下了关键性线索。

  12月25日,海宁市人民法院对这起盗窃案作出一审判决,被告人周某犯盗窃罪,依法判处其拘役3个月,并处罚金1000元。

  澎湃新闻(www.thepaper.cn)27日从海宁警方获,该案被盗的是丁桥镇某村陈女士家,陈女士是书画爱好者,常在家创作。4月6日20时许,丈夫在单位的陈女士晚饭后看了会电视就睡下了,其间隐约听见有人进了书房,她以为是婆婆就没放在心上。不想第二天上午陈女士走进书房发现,书桌上的笔记本电脑不见了,奇怪的是桌上的钱包及里面的美金、港币等安然无恙。

  更为离奇的是,在陈女士的记事本上多了一段陌生人留言:“别激动,只是(想)了解你,谁都别说,要电脑找我。”对方还留下了QQ号,并再次强调,“记住谁都别说,对了,你可以帮我画一副(幅)吗?”小偷还特别备注,除了笔记本电脑,还拿走了一个本子和一颗放在书房的梨。

  因小偷留下了关键线索,案发次日下午,警方很快在一处工地将犯罪嫌疑人周某抓获。

  经查,嫌疑人周某,男,19岁,安徽人,到海宁丁桥打工不久,是工地上的管道安装工。

  周某交代,4月6日晚他饭后散步,看到陈女士家装修不错,猜测挺有钱,便临时起意盗窃,翻墙进入二楼。“我进去时,通过平台,我在窗户那里看见卧室里有个女的在看电视,身影很美,我不敢进去,就进了书房,开始以为进不去,但一推,发现书房没有锁,就进去了。”

  “我看见桌上有一个女士钱包,我打开看,本来是想偷点钱,不过等我再抬头,发现屋内有很多素描,这些画都画得很漂亮,我想,画家都长得很漂亮,所以我改变了主意,将钱放回钱包里,这样就可以留下好印象。”周某交代说,他拿走笔记本电脑,留下QQ号,就是想和女画家取得联系,“唉,说白了,就是想和她交个朋友”。

  因涉嫌盗窃罪,周某随后被批捕并由检方提起公诉。在检方的指控中,其窃得的笔记本电脑1台、笔记本1本、香梨1个,共计价值760余元。

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。