沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 法治聚焦

小伙行窃倾慕女主人才华 留字条“暗送秋波”请求作画

2017-12-27 15:47  来源: 中国新闻网  
作者:
分享到:
图为:小偷留下的字条。 海薇(通讯员) 摄

  中新网嘉兴12月27日电(见习记者王刚 通讯员海薇)原本是为了行窃,不曾想到自己却被女主人的才华所吸引,2017年4月,19岁的安徽小伙小杨(化名)在浙江嘉兴海宁行窃,因为倾慕女主人的素描作品,在行窃后留下纸条,称“想了解你,能不能帮我画画。”最终,小杨还是因为盗窃站上了海宁法院的被告席。

  小杨,19岁,安徽人,4月6日,他从网吧出来散步,瞥见高速路边有一户人家亮着灯,临时起意想要偷点东西,便翻墙进入了这户人家的二楼。

  当时,卧室里女主人正看电视。因为不敢进卧室,小杨便进入了书房。月光下,女主人的素描作品吸引了小杨。

  “看到这些素描后我很喜欢,觉得她画得挺好的,我对有才华的人很有好感。”小杨没有偷走屋内女主人的钱包,反而想要认识这个女主人。

  小杨表示,为了了解女主人,他拿走了对方的笔记本,又担心一个笔记本没法引起她注意,顺便拿走了笔记本电脑。因为口渴,他又顺手拿走了一个梨子。

  临走小杨还留下一张纸条:“还有一个本子和一个梨哦。别激动,只是了解你,谁都别说。”并再次强调“记住谁都别说,你可以帮我画一幅吗?”

  第二天失主陈女士发现被盗,再看到那个蹊跷的纸条,立马选择报警。当天下午,小杨就被海宁警方抓获。

  公诉机关指控,被告人小杨采用爬墙、溜门等手段进入室内,窃得被害人笔记本电脑1台、笔记本1本、香梨1个,电脑和笔记本已被公安机关追回并发还给被害人。

  日前,海宁法院公开审理这起案件,并作出一审判决:小杨因犯盗窃罪,被判处拘役3个月,并处罚金1000元。(完)

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。