沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 图片故事

女孩为患病闺蜜剃光头 手术前拍一人婚纱照

2017-12-28 10:21  来源: 扬子晚报  
作者:
分享到:

  露露和燕子在一起

  还记得“光头闺蜜”吗?燕子“移植手术”很顺利

  今年9月23日紫牛新闻《光头闺蜜情》报道了这样一个故事,重庆女孩露露在闺蜜燕子患白血病时陪伴在她身边,为了鼓励闺蜜积极治疗而跟着剃了光头,让人感动。

  这个故事如今有了令人欣喜的进展,通过社会捐款的资助,燕子12月4日进行了“造血干细胞移植”。昨日,紫牛新闻记者再次通过视频对话采访了这对闺蜜。

  紫牛新闻记者杨志敏 陈勇 紫牛新闻实习生艾陆琦 徐梦云

  紫牛新闻报道之后,手术资金得以解决

  露露介绍说,紫牛新闻报道之后,央视新闻微博进行了转发,他们这个事件受到了极大的关注。“后来有很多媒体找到我们,希望能够继续报道,我都不知道你们紫牛新闻能有这么大的影响力,你们那篇报道写得特别详细,真是太感谢你们了。”露露对紫牛新闻表达了衷心的感谢。

  经过其他的媒体继续报道,事件发酵之后,她们最大的困扰——资金问题迅速得到解决。“短短一个多月就收到了43万的捐款,真是不可想象,燕子骨髓移植的费用再也不用烦了。”露露高兴地向紫牛新闻记者说。

  解决了资金问题之后,露露终于可以全心全意地照顾燕子了:“也不用外出送快递了,这样我就可以多给燕子做些好吃的了。”

  在视频采访的过程中,记者发现露露比两个多月前胖了,露露露出了害羞的笑容,“主要是因为心情好,人就容易长胖,自从手术资金解决之后,我们就可以安心了。”

  在骨髓移植之前,露露陪着燕子去拍了婚纱照,了却了燕子的一个心愿。“在做手术之前,燕子情绪波动比较大,她担心手术不成功。做个美丽的新娘一直是燕子长久以来的愿望,她怕等不到那么一天。”露露说,燕子在拍婚纱照的时候高兴坏了,自从生病以来还没有看过燕子那么灿烂的笑容,虽然那只是一个人的婚纱照。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。