沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 社会热议

苹果致歉降速门:称不会故意缩短任何产品寿命 换电池将降价

2017-12-29 07:48  来源: 澎湃新闻  
作者:方枪枪
分享到:

  苹果公司正式就降低老款iPhone手机速度一事进行详细回应。

  12月29日早间,苹果公司在发给澎湃新闻(www.thepaper.cn)的一份声明中称,已经了解到用户对于苹果在老款iPhone降速门事件中的反馈,“有些用户因此对苹果感到失望。我们道歉。”

  同时,苹果强调,该公司从来没有、也永远不会通过任何手段,来有意缩短任何苹果产品的使用寿命,更不会降低用户体验来迫使大家升级设备。

  苹果重申,他们的目标是创造备受用户喜爱的产品,尽可能延长iPhone的使用寿命,正是其中的重要一环。较老的电池在某些情况下,可能会导致设备突然意外关机,苹果认为这是不可接受的。

  为防止意外关机,大约一年以前,在苹果推送的iOS 10.2.1中,推出了一项软件更新,以避免iPhone 6、iPhone 6 Plus等机型意外关机,但在某些情况下,用户可能会发现有些app的启动时间变长了,有些性能表现变弱了。

  苹果强调,该公司一直希望尽可能延长iPhone的使用寿命。苹果的产品以经久耐用而著称。

  为了解决用户的担忧,对他们的信赖表示感激,并让任何可能对苹果的出发点有过疑虑的人重拾信心,苹果决定:将更换过了保修期电池的价格降低了50美元,从79美元降到29美元。此举针对使用iPhone 6及后续机型的需要更换电池的用户,在全球范围内从2018年1月底持续到12月。

  此外,2018年初,苹果会发布一项iOS软件更新,其中的新功能可让用户更清楚地了解iPhone的电池健康状况。

  近日,苹果故意延缓旧款手机运行速度的事件持续发酵。苹果的解释未能缓解用户的不满。

  据中新网报道,苹果公司承认有意放慢旧款手机速度后,一些苹果手机用户在加州、纽约和伊利诺伊州的联邦法院提起诉讼。理由包括,在更新手机软件后,他们的苹果手机变慢。其中4名原告还带来他们最新购买的新款手机,称原有手机变慢后,他们不得已买了新手机。这些原告要求在全美范围内代表数百万苹果手机用户提起集体诉讼。

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。