沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 图片故事

集邮曾经风靡一时,如今你还有“硕果”留存吗?

2018-01-02 09:09  来源: 中国新闻网  
作者:
分享到:

  资料图:《文化遗产日》纪念邮票票样。中新社记者李林摄

  中新网客户端北京1月2日电(上官云)对小小的邮票,大家都不会陌生:或印着花鸟人物、或印着艺术珍品,面值则有“30分”、“50分”多种类型,有的邮票还有极高的收藏价值,受到藏家青睐。在前不久一场拍卖会上,第一轮生肖邮票八十枚全张十二件便最终拍出126.5万元高价。而且,集邮也是很多老百姓的业余爱好。在写信还很流行的年代,不少人都有过集邮的经历,小小的集邮册承载了很多故事。

  90后邓亮就是如此。他在七八岁的时候迷上了集邮,“小时候觉得集邮特别好玩,邮票上的图案花花绿绿挺好看,慢慢地对集邮越来越上瘾”。

  “那时候写信的人多,就搜罗一些用过的信封上的邮票,攒着。”邓亮说, 2000年以后逐渐会买一些特种邮票,但比例不高,“我没有像一些资深集邮爱好者那样花精力和金钱,所以爸妈还是比较支持。只不过上初中后学习紧张,不知不觉就放弃了”。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。