沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 生活情趣

盘点7种有益健康的高脂肪食物 奶酪、全蛋在列

2018-01-02 09:30  来源: 环球网  
作者:
分享到:

  图为奶酪与火腿。 中新网记者 李卿 摄

  【环球网综合报道】从上世纪中期开始,脂肪就被当成了一种非常有害的食品成分,大家都尽可能地把它从菜单剔除。我们确实需要减少有害脂肪的摄入量,然而,如果不摄入有益脂肪,则会对我们的健康不利。我们应该重新审视一些富含高脂肪的食物,它们实际上有利于人体健康。外媒归纳了7种富含健康脂肪的食物,说不定其中就有你所意想不到的。

  奶酪

  一块奶酪片需要耗费一整杯牛奶才能制成。因而,奶酪里包含了一杯牛奶的所有营养:维生素、矿物质、蛋白质以及健康脂肪(对人体健康尤为重要)。奶酪含有大量钙、维生素B12、磷、硒以及脂肪酸,它跟人体健康的各个方面息息相关。

  全蛋

  对于大多数人而言,膳食胆固醇并不会影响血液中的胆固醇,因此,高胆固醇含量的蛋黄并不会降低全蛋的健康值。虽然全蛋的脂肪含量高,但它是地球上营养密度最高的食物之一。人体健康所需的每一种营养几乎都能在鸡蛋中找到!

  多脂鱼

  鲑鱼、鳟鱼、鲭鱼、沙丁鱼及鲱鱼等多脂鱼富含有利心脏健康的Ω- 3脂肪酸、高质蛋白质及各种重要营养。食用多脂鱼能够改善人体健康,降低患抑郁、痴呆及心脏病的风险。

  全脂酸奶

  酸奶是黑名单上的另一种高脂肪乳制品,富含益生菌保加利亚乳杆菌和嗜热链球菌,能大大增强胃肠道健康。事实上,这些细菌还具有对抗心脏病和肥胖症的潜在作用。

  油类

  某些植物油,例如椰子油和特级初榨橄榄油,对人体健康很有益,能有效改善心血管健康。特级初榨橄榄油能降低血压,改善胆固醇指标,还能降低心脏病风险。椰子油则能减轻食欲,增加脂肪燃烧,对人体健康很有作用。

  黑巧克力

  黑巧克力是少有的既十分美味又非常健康的食物。巧克力由至少70%可可粉制作而成,脂肪含量很高,并含有多种营养物及抗氧化物。研究显示,每周食用黑巧克力5次或以上的人群,抗压能力更强、患心脏病的风险更小。此外,相关研究还证明黑巧克力有利于改善脑功能。

  坚果类

  研究证明,坚果对人体健康非常有益。经常吃坚果的人群更健康,患2型糖尿病、肥胖症及心血管病的风险会降低。几乎所有的坚果都富含植物蛋白质、健康脂肪、维生素E及镁。除此之外,坚果还非常可口! (实习编译:邓采灵 审稿:刘洋)

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。