沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 法治聚焦

男子无证驾驶遇检查逃进下水道冻出来 原来是网逃

2018-01-02 13:03  来源: 武汉晚报  
作者:万勤 程璀
分享到:

  男子无证驾驶遇检查逃进下水道

  污水寒冷难耐自行爬出 警方核查他是网上逃犯

  前日,省公安厅高警黄陂大队民警在沪蓉高速永佳河收费站执勤时,抓获一名企图逃跑的“驾驶员”,男子不仅无证驾驶,还是在逃的网上逃犯。

  当天上午9点半左右,在收费站执勤的民警发现不远处停着一辆银灰色轿车迟迟不敢靠近,随即上前检查。从驾驶位上下来的一名男子自称没带驾驶证,准备停下来换女朋友开车,希望民警照顾一下。

  正当民警准备核查时,男子突然向高速公路护栏外逃窜,民警沿着男子逃跑的方向追击。追至不远的一处高速公路涵洞时,男子突然跳下一个水坑钻进了下水道,由于天气寒冷,且下水道内污浊不堪,民警只好在下水道两头堵截,不断喊话要求男子上岸,防止发生意外。5分钟后,男子在污水中实在受不了自己爬了上来,企图再次逃跑,但已经筋疲力尽,走了没多远就被民警和随后赶来的女友一把拉住,民警找来衣物让其换上。

  经查,男子姓张,武汉新洲人,准备开车带着女友从红安去武汉,上高速时突然发现有交警检查,张某由于没有驾驶证便想换女友开车,但还是被交警发现。而民警深入调查发现,张某逃跑的原因不是因为无证驾驶,而是其去年10月份参与盗窃被公安机关列为了网上逃犯,而其女友对此一无所知,还以为只是无证驾驶。目前,案件已经移交红安警方进一步调查处理。

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。