沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 时尚秀

还有这种操作!杭州现神设计公厕 男女厕所可随时转换

2018-01-02 13:41  来源: 重庆晨报 上游新闻  
作者:
分享到:

  排队上厕所,会令人急得崩溃,女同胞感受最深刻!常常排着十米长队,而一旁的男厕却空空荡荡。为了解决这种尴尬的局面,近日杭州出现了一座与众不同的公厕:男女厕所可随时转换。

  “考虑到男女需求不均衡,我们想到调节男女厕位的主意,在女性厕位临时严重不足时把部分男厕位让出来。”相关工作人员卢彤介绍说。

  该厕所设男厕位19个、女厕位22个,比例约为1∶1.2,另有第三卫生间、母婴室。男女厕所之间、男厕所中间各有一道移门,当女厕位严重不足时,关闭男厕中间的移门,打开男厕女厕间的移门,8个男厕位便可划为女厕,女厕位增至30个,男厕位减至11个。

  也就是说,只要通过关开门的方式,就可以把男厕所的厕位调整到女厕所。

  此外,厕所内部更是用一副江南水墨风景画,让整体看起来清新、淡雅。不少网友点赞:能把上厕所这种事搞得如此文雅有情调,真的很用心。

  这样的人性化设计,你给几分?

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。