沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 法治聚焦

上海夫妇疑惑家里钱包总少钱 客厅监控拍下钟点工打扫时行窃

2018-01-03 08:26  来源: 澎湃新闻  
作者:杨帆
分享到:

  每次去许先生家打扫卫生,钟点工金顺(化名)总会顺走一百多元。

  起初,许先生夫妇发现钱包里少钱,还以为是对方随手拿的,直到他们在客厅里装了监控,才发现是钟点工干的。

  2018年1月2日,澎湃新闻(www.thepaper.cn)记者从上海杨浦警方获悉,金顺因涉嫌盗窃已被依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

  据警方介绍,金顺到案后交代,从2017年10月底开始,她趁着上门打扫的机会,先后十余次在雇主许先生家中“顺手牵羊”,为了不被发现,她每回只偷一百余元。

  起初,许先生以为是妻子顺手拿的,他的妻子以为是丈夫许先生拿的,但钱包总是少钱,夫妻俩觉得蹊跷,便在客厅里装了监控。

  2017年12月20日下午,许先生在家休息,钟点工金顺独自打扫客厅。许先生通过手机中的应用软件,查看刚装好的监控:此时,正在打扫的金顺把他妻子放在柜子上的钱包拿了起来,并从里面抽取了两张纸币放入自己口袋中,随后将钱包放下继续打扫。

  许先生随即向杨浦公安分局五角场镇派出所报警称,自家钟点工偷钱,民警立即赶赴处置。民警到场后,在确凿的证据面前,金顺只好从口袋掏出了偷窃的110元。到案后,她如实交代了偷窃许先生家钱财的犯罪事实,她先后十余次在许先生家中“顺手牵羊”,案值2500余元。

  目前,犯罪嫌疑人陈某因涉嫌盗窃已被依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。