沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 时尚秀

浙高校4男生把寝室打造成“绿野仙踪”:阳台还设高尔夫草坪

2018-01-03 09:40  来源: 钱江晚报  
作者:阮飞霞 金昱如 杜燕梅
分享到:

  清新的高尔夫草坪、精美的波斯地毯、温暖的木质地板、温馨的暖黄灯光……这些似乎不可能在学生寝室里出现的元素,却聚集到了浙江财经大学一个男生寝室中。

  阳台上的高尔夫球场。钱江晚报图

  四个大男孩,在阳台建了一个“高尔夫球场”

  浙江财经大学成蹊苑56幢219寝室里,驻扎着4个热爱生活的大男孩,他们是来自工商管理学院17工商2班的陈乐、汪亮、阳青云和朱晨康。为了让大学四年生活温馨而有爱,借着学校寝室美化大赛的契机,他们决定大力改造寝室,给寝室取了一个浪漫的名字:绿野仙踪。

  “我对室内装修这方面很感兴趣,想好好装扮自己的寝室。”“绿野仙踪”的创意来自陈乐,他将寝室风格定位在印尼风,精心采购了墙纸、装饰画、地毯、窗帘等物件。秉持着节省经费并保证质量的原则,所有物件都由寝室成员精挑细选,有的从网上购买,有的在旧货市场里淘。

  要说最有特色的,就是寝室阳台上设置了“高尔夫草坪”。青绿色的草皮地板,柔软清新,别具一格。

  陈乐说,为了节约成本,他们从网上购买原材料后,所有装修工作都由大家动手完成。考虑到阳台还需承担晾晒衣服的工作,他们从网上购买木板组装成木架,架在地板和草坪之间来承担排水功能。

  “为了让寝室更显温馨,我们还把浴室的帘布卷成球状,让白色的灯光透过,从而转变为暖黄色,一下就有了氛围。”陈乐说。

  从前期的材料采购到后期的装修改造,四个大男孩足足花了一个月时间。这一个月里,他们几乎把所有的空闲时间都花在了美化寝室上,周末其他同学出去玩,他们奔波在旧货市场或是在寝室忙碌,虽然过程很辛苦,但看到最终美丽整洁的寝室,大家都觉得很值得。

[1]  [2]  下一页  尾页
(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。