沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 社会热议

手指健脑操风行网络 专家提醒:收效甚微

2018-01-03 13:54  来源: 重庆晨报  
作者:石亨
分享到:

  手指健脑操风行网络 专家提醒:收效甚微

  这段时间,北京一家医院几位医生拍摄的“健脑操”被众多网友转载,不过,也有网友发出疑问,视频里简单的几个手指动作真的能锻炼大脑吗?

  “我就是记不住事儿,已经坚持做了好几天健脑操了。”家住渝北的何小姐就是分享“健脑操”的众多网友之一。26岁的她上个月24日在网上看到这段“健脑操”以后,就每天早上和晚上坚持各做一遍,“多简单的,几分钟就好了”。

  重庆市急救医疗救助中心神经外科副主任医师徐磊分析,这些动作对人脑确实会有一些刺激,但要达到“健脑”的效果,还相去甚远。

  徐医生介绍,手指有很多神经连接大脑,手指操确实可以充分刺激这些神经,从而刺激到大脑中管理手指运动的相关组织上,“但是,这种刺激是很小的,比起对大脑的作用,这些动作对手指本身的锻炼作用还大一些。”

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。