沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 社会热议

日本孩子最想干啥职业?男孩爱学问 女孩爱餐饮

2018-01-05 10:59  来源: 中国新闻网  
作者:
分享到:

  中新网1月5日电 据日媒报道,本月4日,日本第一生命保险公司公布了2017年该国儿童长大后想从事职业的调查结果。

  结果显示,排在日本男孩子梦想职业第一位的是“学者、博士”,这一职业时隔15年重返首位。近年来,日本学者屡次获得诺贝尔奖,使这一职业大受欢迎。而排在日本女孩子梦想职业第一位的依然是“餐饮店经营者”,这一职业已连续21年蝉联榜首。

  据报道,在希望将来成为学者、博士的男孩子中,很多人“希望彻底治愈癌症”、“想制造和自己玩耍的机器人”,理科类科研人员颇受关注。

  而在女孩子中,糕点屋很受欢迎,最多的回答是“希望成为西点师,为很多人带来喜悦”、“希望能够制作让病人也能享用的甜点”。

  排在日本男孩子梦想职业第二位的是“棒球运动员”,排在第三位的是“足球运动员”,这是8年以来棒球运动员首次超过足球运动员。排在日本女孩子梦想职业第二位的是“护士”,排在第三位的是“托儿所·幼儿园教师”。

  据了解,日本第一生命保险公司自1989年起每年都会公布这项调查结果。此次调查于2017年7月至9月实施,对象为日本各地的1100名幼儿和小学生。

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。