沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 奇闻趣事

美佛罗里达州遭寒流侵袭:树上掉鬣蜥岸边捞海龟

2018-01-05 11:26  来源: 中国新闻网  
作者:
分享到:

  中新网1月5日电 美国著名的避寒圣地佛罗里达州受冷空气侵袭,当地郊区的鬣蜥纷纷从树上跌落,海龟也被冻僵,漂浮在海上或岸边。

  据报道,佛州南部的气温于当地时间4日早晨降到了摄氏5度以下,这股寒风足以让迈阿密郊区的绿鬣蜥动弹不得。一位民众在社交网站“推特”上分享了一张照片,一只鬣蜥仰躺在他的游泳池旁边。美国WPEC-TV电视台也贴出了数张照片,多只鬣蜥仰躺在棕榈滩郡的道路上。

  据佛州鱼类及野生动物保护委员会的外来鱼类和野生动物生计划负责人佐默斯表示,鬣蜥属于变温动物,原生于中南美洲,温度降到摄氏10度以下时,动作会开始变得迟钝。当温度低于摄氏10度时,鬣蜥就会动不了。

  据悉,鬣蜥并非本周冷空气袭击下唯一受害的爬虫动物,温度太低时海龟的身体也会僵住。美国野生动物委员会的生物学家已经救了许多只受冻漂浮在海上或岸边的海龟,但是对鬣蜥没有类似的救援行动。

  据报道,美国当局建议民众,如果看到冻僵的鬣蜥请勿接近,“别以为他们死了”,因为等它们身体暖起来时,可能会觉得受到威胁而咬人。

  此前,绿鬣蜥大举“入侵”佛州,不仅大吃草皮植被,还会挖洞伤害公共建设。绿鬣蜥可生长到1.5米长,其排泄物可能是沙门氏菌的源头,会造成食物中毒。

  据悉,美国野生动物委员会已开设工作,训练屋主和房地产管理人设陷阱抓绿鬣蜥。佐默斯认为,这周应该是抓鬣蜥的好时机。

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。