沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 图片故事

四男子毒针射狗卖餐馆非法获利 作案30余起被抓

2018-01-08 09:46  来源: 燕赵晚报  
作者:杨伟广
分享到:

民警查获的猎狗工具。记者杨伟广摄

  毒针射狗4人被抓

  1月5日上午,邯郸市广平县靳庄村民陈某将一面写有“情系民生为民服务”的锦旗送到县公安局南韩村派出所,对帮忙找回爱犬的民警表示感谢。入冬以来,有4个男子流窜到广平县作案,沿途驾车用弓弩和带有氰化物的毒针射杀狗,然后卖到餐馆非法获利。广平警方经过一番努力成功将这一团伙打掉。

  2017年11月份,南韩村派出所多次接到辖区内潘寨、靳庄、蒋庄等地群众报警称家里的爱犬丢了,这也让村民惶惶不安。南韩村派出所及时成立了专案组,通过走访受害者和调取沿途监控,发现一辆金杯商务面包车有重大作案嫌疑。经调查,发现该车来自安阳方向,随后民警又赶赴河南省安阳市调取监控,最终锁定了安阳籍的张某有重大嫌疑。

  2017年12月10日,民警将张某抓获。据张某交代,盗狗团伙共有4人,先后作案30余起。入冬以来,吃狗肉的人逐渐增多,于是他们做起了偷狗卖狗的营生。张某等人从网上买来弓弩、麻药、含有氰化物的飞针等工具,然后开车到村里,一人望风,一人负责射狗或用含有麻药的食物喂狗,一人拖狗,还有一人负责开车。得手后,将狗卖到河南的一些小餐馆。

  目前,伙同张某作案的田某、王某、李某均已被警方拘留,案件正在进一步侦办中。同时,警方对查获的死狗进行了集中妥善处理,活着的狗由原主人认领带回。

  办案民警表示,氰化物是一种剧毒物质,用含有氰化物的飞针射杀动物,毒液会侵入动物的肝脏,肉里也会有药物残留,如果大量食用含有氰化物的狗肉会对身体健康造成影响。

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。