沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 社会主图

孕妇羊水破裂送医遭冰雪封路 警医联动救助

2018-01-09 07:50  来源: 中国新闻网  
作者:
分享到:

  警医联动顺利救助即将分娩孕妇 刘浩飞摄

  中新网宜昌1月8日电(刘浩飞 杜静 董晓斌)1月8日,湖北秭归一名孕妇羊水破裂即将分娩,但却因道路被冰雪覆盖冻结无法出门,当地警方、医院接到孕妇家人的报警求助后,赶到现场将其送到医院。

  8日凌晨2时30分,秭归县公安局接到水田坝乡马云村村民陈义华报警,称其妻子羊水破裂分娩在即,但因为马云村地处高山区域,近几日的冰雪天气让村民们无法出山,请求民警帮忙将其妻子接往医院救治。

  接到指令后,水田坝派出所协调水田坝卫生院妇产科做好准备工作,一起赶往事发地点。为保障医护人员和孕妇的安全,水田坝派出所副所长刘其林带领民警胡恋、刘浩飞,采用警车探路、救护车逐步跟进的方法前往马云村。

  经过1个多小时行驶,当警车和救护车行驶到海拔860多米的联营村时,路面积雪达10公分厚且已经结冰,车辆无法继续行进,民警和医护人员于是弃车步行,于早上6时许赶到了陈义华家中。

  随后,民警和医护人员通过担架接力,将孕妇抬往救护车停靠点,由救护车将孕妇送至水田坝卫生院。经卫生院初步检查,该孕妇身体无碍,不过由于乡镇卫生院不具备分娩条件,目前已转至县级医疗机构待产。(完)

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。