沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 法治聚焦

成都男子酒后无证驾“黑校车”接送学生 涉危害公共安全被捕

2018-01-09 09:29  来源: 华西都市报-封面新闻  
作者:
分享到:

  “1个、2个、3个……20个!”

  一辆微型面包车,本来核载7人,然而车里足足挤了20名小学生。更让人后怕的是,司机一吹酒精测试仪——超过200mg/100ml,是醉驾入刑标准的2倍多。

  1月8日,华西都市报-封面新闻记者从四川成都青白江警方了解到,2017年11月30日,警方在青白江区福洪镇整治黑校车时,逮住了这名司机。非法营运、超员、无证驾驶、二次醉驾,司机面临的处罚,也不再是简单以醉驾处罚,目前他已涉嫌以危险方法危害公共安全被检方批捕。

  8日上午,记者在青白江区看守所对话涉事司机。华西都市报图

  A查处

  司机醉驾

  7座面包车里挤了20人

  2017年11月30日下午,在青南大道达成铁路桥下,青白江区交警大队六中队民警会同辖区交通部门,整治前期摸排发现的乡镇黑校车。

  下午4点,一辆微型面包车被交警拦下,随后一幕令人震惊:1个、2个、3个……车上一共有20名小学生,都是福洪镇小学的学生。

  “7座的面包车,加上司机周自伟(化名),竟然坐了21个人!”民警说,为了挤下20名学生,司机把后两排座位放倒,孩子们一个挨一个,紧紧挤在一起。

  面对交警检查,司机周自伟拿不出驾照,按照惯例,交警对他进行了酒精测试,不吹不要紧,一吹吓一跳:酒精含量超过200mg/ 100ml。

  二次醉驾

  曾因酒驾被吊销驾照

  在警方提供的执法记录仪视频中,司机时而称“有驾照没带”,时而称“驾照丢了”,顾左右而言他,含糊其辞。

  在随后的调查中,民警发现了一个更惊人的事实:司机周自伟曾在2016年发生一起交通事故,因为事发时属于酒驾,他的驾照早已被吊销。

  “醉驾后通常都会被判处拘役,并不得再开车,没想到这名司机竟然无证驾驶。”也就是说,周自伟是在酒驾被吊销驾照期间,二次醉驾,危害性可想而知。

  要知道,醉驾入刑的标准,才仅仅是80mg/100ml,事发当日下午,医院对司机进行了抽血检测,他的血液酒精含量为217.5mg/ 100ml。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。