沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 法治聚焦

日本皮划艇选手下药陷害竞争对手 被处分停赛8年

2018-01-09 14:51  来源: 环球网  
作者:
分享到:

  日本皮划艇选手下药陷害竞争对手 反遭8年停赛处分

  【环球网报道记者马丽】日本NHK电视台1月9日报道称,日本一名32岁的皮划艇男选手为了拿到2年后的东京奥运的入场券,在去年于石川县举办的日本皮划艇静水锦标赛上,向被视为其竞争对手的另一名男选手的饮料中投放了违禁药物,试图使其违反药物规定。

  据有关人士透露,在去年9月的日本皮划艇静水锦标赛上,参加单人皮艇比赛的32岁的男选手铃木康大,向参加同一比赛的25岁的男选手小松正治的饮料中投放了可增强肌肉力量的违禁药物。

  小松在赛后的药物检查中呈阳性反应,但他本人否认使用了违禁药物,为此,日本皮划艇联盟进行了调查。在调查中,铃木承认,为了使小松违反药物规定而向其饮料中投放了违禁药物。鉴于此,日本反兴奋剂机构(JADA)对铃木做出了停赛8年的处分。

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。