沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 时尚秀

“90后”小伙用花梨木造自行车 获设计界大奖

2018-01-10 10:46  来源: 中国新闻网  
作者:
分享到:
“90后”小伙杨洋自主设计的自行车。 王昊昊 摄
原材料巴西花梨木的价格约占一辆成品自行车价格的50%。 王昊昊 摄
2017年,杨洋自主设计制作的自行车获德国红点奖“中国好设计”优胜奖。 王昊昊 摄
自行车制动系统为皮带传动。 王昊昊 摄

  “90后”重庆小伙杨洋从小喜欢自行车。在长沙上大学期间,他萌发了研发一辆手工自行车的念头。绘图、选材、制作、打磨,杨洋对每一个设计细节都反复推敲,最终在毕业时成功发布了首批“幻想家”自行车。自行车车身采用巴西花梨木制造,制动系统为皮带传动,脚踏板部位则比一般自行车低,便于城市内短暂停驻。2017年,杨洋自主设计的自行车获德国红点奖“中国好设计”优胜奖。

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。