沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 法治聚焦

武汉一男子无证驾套牌出租车第5次被查 曾4次被拘

2018-01-10 13:18  来源: 武汉晚报  
作者:梁爽 董冠男
分享到:

  未按期年审驾照被吊销曾4次开套牌出租被拘留

  男子无证驾套牌的士第5次被查获

  8日下午,江汉交警在天河机场停车场拦获一辆套牌出租车时,发现司机谭某不仅驾驶证已被注销,而且还四次驾驶套牌出租车被捉。

  去年12月份以来,江汉交警陈敏在利用“车控网+”系统开展巡查时,发现一辆号牌为鄂AX2D06出租车涉嫌套牌,该车基本上昼伏夜出,且很少驶入武汉市中心城区。自从上周我市进入低温雨雪天气后,该车白天频繁出现在机场、火车站、中心城区的住宅小区和商圈周边。

  元月7日中午,机场二通道高架上的监控卡口报警显示,涉嫌套牌的出租车正沿唐家墩往三环线方向行驶,当交警赶往现场时,发现该车已经驶离。

  8日下午4时,“车控网+”系统显示鄂AX2D06出租车再次进入中心城区,早有准备的民警分头布控,终于在天河机场停车场将涉嫌套牌的出租车查获。

  经查,当事人谭某所驾出租车的确套用其他车辆号牌,其曾经取得过准驾车型为A2的机动车驾驶证,因为没有按期参与审验,导致驾驶证被注销,失去了驾驶资格。谭某于2012年6月、2013年11月、2015年2月、2015年5月因为驾驶伪造号牌的出租车被武汉交警4次查获,每次都被处以行政拘留和罚款。但是,谭某仍然不吸取教训,在二手车市场购买了一辆“营改非”的二手车后,于2017年6月花500元购买了一副出租车号牌,再次做起了套牌出租车的生意。为避免再次被发现,谭某十分谨慎,很少进入中心城区和机场、火车站等窗口地段,且专门在晚上出来营运。谭某这次本想趁着天寒地冻,春运临近时大捞一笔,没想到还是被江汉交警查获。

  目前,谭某被处罚款6000元、行政拘留15天。昨日凌晨,谭某已被送至拘留所。

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。