沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 法治聚焦

南宁一盗窃团伙被保安发现后扔鞭炮挑衅 保安业主联手抓获

2018-01-10 13:42  来源: 南宁晚报  
作者:
分享到:

  4名嫌疑人落网。兴宁警方供一个专偷电动车的盗窃团伙在广西南宁市快环建材装饰机电批发市场(以下简称:快环建材市场)作案时,被巡逻保安发现后悻悻而去。10多分钟后,这个胆大妄为的盗窃团伙卷土而来,竟然将点燃的烟花鞭炮丢进保安岗亭,对值班保安实施报复。从那以后,每天凌晨1时至5时,该盗窃团伙就往快环建材市场几个值班岗亭丢放烟花鞭炮挑衅保安。1月9日上午,盗窃团伙4名嫌疑人在澳华小区作案时,被物业保安和业主联手抓了个正着。目前,警方仍在对此做进一步调查处理。

  盗窃团伙丢放烟花鞭炮挑衅保安

  9日下午,黄先生通过南宁市公安局兴宁分局腰塘派出所黄礼微信警务室,得知有4名盗窃嫌疑人被抓后,特意跑到腰塘派出所了解情况。黄先生说,2017年12月23日晚上,他像往常一样把电动车停放在澳华小区自家楼下,次日早上,他却是在小区某栋居民楼房角偏僻处找到电动车。当时,电池没有被偷,电动车却趴在地上,无法使用。黄先生认为,嫌疑人偷走他的电动车配件后,可能拿去给另一辆可疑电动车进行改装,这样就很难让人辨认出来。正如他所猜测,警方昨日追缴回来的电动车中,有一辆黑色电动车的后碟刹、脚踏板和灯罩使用的正是黄先生的电动车配件。

  这4名嫌疑人的落网,还得从2017年12月说起。2017年12月31日凌晨5时许,快环建材市场里,保安队曾队长在市场5号门岗亭附近巡逻之后,发现有几名形迹可疑的男子在岗亭附近电动车停放点正在利用工具实施盗窃行为。

  曾队长发现情况后,通过对讲机通知其他人员赶来增援。“可能嫌疑人听到说话声,就跑了。”曾队长说,当晚总共有两辆电动车电池被偷走。他们将这一情况向派出所反映之后,保安就分头继续巡逻。

  “接下来的事情,却让我们感到不可思议。”曾队长说,那4名男子离去10多分钟后,就有人把点燃了的烟花鞭炮往值班岗亭里丢,随后冒出一股浓烟。从那以后,每天凌晨1时至5时这个时间段,该盗窃团伙就往快环建材市场几个值班岗亭丢放烟花鞭炮挑衅保安,一名保安的摩托车坐垫还被鞭炮给炸坏了。

[1]  [2]  下一页  尾页
(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。