沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 社会万象

研究:女性减压有法宝 闻男性“臭衣服”效果好?

2018-01-10 14:08  来源: 中国新闻网  
作者:
分享到:

  中新网1月10日电 研究发现,女性闻男性“臭衣服”有助减压,如果闻的是男朋友、老公的臭衣服,效果更好!不过,专家也提醒,如果闻到不喜欢的人的臭衣服,可能会造成反效果。

  文章摘编如下:

  现代人求学、工作压力大,总希望能减压、喘一口气,如做SPA、旅游都是不错的选择。不过,最新研究发现,女性闻男性臭衣服,也有助减压,如果闻的是男朋友、老公的臭衣服,效果更好!特别是男女朋友分隔两地,凭借衣服的残余气味,也能体会到爱情带来的“安心感”。

  对抗远距离恋爱,男性“臭衣服”竟成法宝?报道称,加拿大英属哥伦比亚大学(University of British Columbia)找来96对异性伴侣进行实验。

  研究员先给受试者男士一件干净的T恤,要求他们在不使用止汗剂或香水,及不能抽烟、或吃浓味食物的情况下穿满24小时。让这件T恤充满男人的“体味”后,让受试者女性分别闻没有气味的衣服、有伴侣气味的衣服,及陌生男子穿过的衣服。

  研究员随后为这些女性做压力测试,包括模拟面试、在摄影机和评审小组面前心算及让她们填写问卷。研究员也会采集女性受试者的口水样本,分析里面被称为“压力荷尔蒙”皮质醇的浓度。

  研究发现,女性在闻到“男性体味”时能有效获得减压。

  研究人员霍弗(Marlise Hofer)分析,此研究证实,女性在闻到男性体味时,有获得减压的效果,特别是得知自己闻的是另一半的脏衣服,减压效果会更好。

  然而,专家也提醒,并非所有臭衣服都有同样作用,如闻到不喜欢的人的臭衣服,可能会造成反效果。

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。