沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 社会主图

小东北虎在上海靠“小太阳”过冬 大熊猫靠多吃点长膘

2018-01-11 07:52  来源: 澎湃新闻  
作者:栾晓娜 倪丽
分享到:

  动物们如何御寒?贴膘、换毛、空调……

  1月10日,澎湃新闻(www.thepaper.cn)记者从上海野生动物园获悉,除了多吃长膘,空调、地暖、油汀、小太阳、红外线灯等取暖设备也已齐齐登场。

  据饲养员介绍,动物会利用自然的条件、自己的方式来度过严寒,其实大部分的动物会自身“换毛”,换上“冬衣”来御寒,自身的绒毛可以抵抗极端气温。

  此外,贴膘御寒也非常有用。为了让动物们储存脂肪,更好地度过冬季,它们的食量也有所增加,如牛肉、羊肉、鸡肉、河鱼、泥鳅等增加至15%左右。

  如今正处于冬季,青绿饲料减少,因此在入冬前,工作人员早已采购好了40吨的进口苜蓿草、300吨羊草及4吨干树叶储备,并在动物们的饲料中增加一些能量饲料,如南瓜、地瓜、红枣、花生、鸡蛋等。

  为了让动物们安然过冬,园方也在硬件设备上加以辅助。一些热带动物生活的区域会增加保温措施,比如河马、中美貘等展区搭设暖棚,池水底部铺设水循环加热设备,水温一直保持在10℃以上。另外,小动物乐园、猩猩馆、长颈鹿馆、大象馆等都设有空调、地暖、油汀、红外线灯等取暖设备。

  大食蚁兽有了油汀好暖和。本文图片均来自上海野生动物园

  河马有暖房和温水池

  巨嘴鸟有把阳伞

  小东北虎有小太阳取暖

  多吃点,长膘好过冬

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。