沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 图片故事

世界首例百山祖冷杉胚胎培养成功 被称植物界大熊猫

2018-01-11 11:25  来源: 中国新闻网  
作者:
分享到:

  百山祖冷杉发现者吴鸣翔姚家飞摄

  此次浙江大学利用百山祖冷杉的未成熟胚进行组织培养,并获得了幼苗,不仅有效地缓解了百山祖冷杉的濒危状况,还丰富了其遗传多样性。胚胎培养,将百山祖冷杉“胚→种子→幼苗”历程缩短为“胚→幼苗”,同时改善球果发育时间长、胚早期败育或者发育不良的现状,缓解了百山祖冷杉种子萌发率低、萌发速度缓慢等物种繁衍困难,增加了百山祖冷杉物种数量,提高了出苗率。据悉,该研究成果已经申请了国家发明专利。(完)

首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4] 
(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。