沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 法治聚焦

在香烟中注入水银 日本一男子试图神不知鬼不觉杀死熟人

2018-01-11 13:54  来源: 中国日报网  
作者:严玉洁
分享到:

  中国日报网1月11日电(严玉洁)据今日日本网报道,当地时间1月10日,日本滋贺县大津市警方逮捕了一名36岁的男子,他涉嫌企图通过在香烟中注入水银的方式杀死一名熟人。

  调查人员说,宫胁隆史(Takashi Miyawaki)被控于去年6月3日在街头给了一名37岁的男子一包掺了水银的香烟,两人似乎有金钱纠纷。

  受害男子吸了其中14根烟,剩下6根。他在第二天就被送往医院接受治疗,伴随着头痛、咳嗽、口齿不清等症状。该男子于同年6月5日报警,称自己是在吸了那包烟后出现上述症状的。调查人员随后在其尿液、血液样本以及剩余的香烟中检测到了水银的成分。

  宫胁隆史承认了企图谋杀的指控。他告诉警方,他对这包烟里的每一根烟都注入了0.3到0.5克的水银。调查人员怀疑他并没有打开这包烟,而是通过一种装置将水银注入的。

  宫胁隆史和受害人大约3年前相识。后者曾在宫胁隆史经营的一家手机维修公司打工,不过该公司现在已经倒闭。

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。