沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 奇闻趣事

澳大利亚现“共享游艇” 最低600澳元可出海度假

2018-01-11 14:37  来源: 中国新闻网  
作者:
分享到:

  中新网1月9日电 澳洲网9日刊文称,日前,澳大利亚出现“共享游艇”,游艇每月租金最低为600澳元。但是,有专家对这种游艇共享经济表示担忧,他们建议人们在签订协议之前要检查是否含有隐形消费。

  资料图:游艇。中新社记者骆云飞摄

  文章摘编如下:

  据报道,“共享游艇”这个想法是由澳大利亚Pleasure游艇俱乐部提出。该俱乐部发现很多人在购买游艇之后却很少使用它们,因此该俱乐部打算让拥有游艇的人与没有游艇的人,一同分享乘坐游艇度假的乐趣。

  租借游艇的人需要支付一个月的租金,然后就可以使用最多16天的游艇。“我们对共享经济很有兴趣,人们出行都会选择Uber、Airbnb等方式,我们觉得共享游艇就是下一个热点。”该俱乐部负责人费尔曼(Gary Freeman)说。

  报道称,用户支付租金之后,游艇的维修费用、保险费、停泊费以及清洗费用,都不用再支付,另外该俱乐部还会帮助用户取得驾驶游艇的执照。此外,在租借游艇之前,人们还可以提前预定船上的餐点菜单。

  不过,也有专家对这种游艇共享经济表示担忧,他们建议人们在签订协议之前要检查是否含有隐形消费。“我觉得这种共享游艇含有一定的风险,如果你没有一个计划如何在游艇上度假,这种风险就存在。”某财经网站经理Scott Haywood说。

  据悉,Pleasure游艇俱乐部提供的游艇出租费用,每月为600澳元到3500澳元不等。

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。