沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 奇闻趣事

美一小镇10年18人患罕见眼癌 专家调查离奇现象

2018-01-11 14:37  来源: 中国新闻网  
作者:
分享到:

  中新网1月8日电 据外媒报道,美国北卡罗来纳州小镇亨特斯维尔出现离奇集体患癌现象。过去10年来,该小镇的40公里范围内有至少18人患上极罕见的眼癌,当中4人死亡。

  报道称,事情始于2009年,镇内3名20多岁女性先后证实患上眼部黑色素瘤(Ocular melanoma),其中两人染病后数年离世,一人摘除染病的右眼后已痊愈。3人曾就读镇上同一间中学,但涉事中学事后通过泥土及水质检查,证实并无任何病源。

  最近一宗病例则发生于去年11月。一名怀有8个月身孕的女子出现视力模糊后求医,结果被诊断出此病。她接受手术移除染病眼睛后亦已无恙,不足一个月后她诞下健康的双胞胎。

  眼部黑色素瘤是罕见的恶性肿瘤,每100万人中约有5人患病,患者通常需做手术摘除患病眼睛,但癌细胞若扩散到肝脏则可致命。

  眼科专家布伦南去年4月已受委托就这个离奇集体患癌现象展开调查,但至今未有证据显示此现象是由小镇的环境因素引起,患者的基因也相信与事件无关。

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。