沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 奇闻趣事

美国两口子为生娃飙车 婴儿降生在引擎盖上

2018-01-11 15:04  来源: 新华网  
作者:
分享到:

  美国南卡罗来纳州一个小生命元旦夜降生在父母与警察飙车途中。

  蒂法妮·冯·格拉恩和卡尔·阿莱温的女儿比预产期提前大约3个星期就要和他们见面。1月1日这一天,冯·格拉恩感觉到孩子快要出生,立即让丈夫阿莱温开车带她赶往离家一小时车程左右的医院。

  阿莱温心急火燎之下,把车速飙到每小时145公里,引来警车尾随。警察示意停车,但冯·格拉恩不肯让丈夫听从指挥。她事后解释说,当时感觉孩子马上就要降生,但先前知道胎位不正,认为无法顺产,着急欲往医院接受剖宫手术。

  他们的车在20辆警车围堵下停在路边。警察给阿莱温戴上手铐。但冯·格拉恩肚子里的小家伙已经等不及了。在警察的帮助下,冯·格拉恩就地分娩,最终顺利生下宝宝。小家伙名为阿纳斯塔西娅,重2.8千克。

  南卡罗来纳州新闻网站WCBD援引阿莱温的话报道:“我坐在那里,看着她降生在汽车引擎盖上,因为是新年,天空绽放着烟火,然后警察打开我的手铐,开始拍手向我们道喜。”(欧飒)【新华社微特稿】

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。