沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 奇闻趣事

澳男子“奇幻漂流”百余天 迷失方向被风吹到夏威夷

2018-01-11 15:04  来源: 中国日报网  
作者:沈洋
分享到:

  中国日报网1月5日电(沈洋)英国《卫报》网站4日援引美联社报道称,一名62岁澳大利亚男子独自一人乘坐自制小帆船从巴拿马出发向家乡航行,不料天不作美,在海上漂了100多天后迷失方向,竟然被海风吹到了美国夏威夷附近。

  美国海岸警卫队官员称,12月30日下午,这名男子当时在一艘仅9米长的帆船上,在距夏威夷毛伊岛6公里左右的海域拦下了一艘客船。当时他似乎迷失了方向,并且在进港时遇到困难。

  据悉,这名男子在100多天前从巴拿马起航前往澳大利亚,但后因天气原因他的小帆船一路被风吹到了夏威夷,后被美国海岸警卫队的船只拖上毛伊岛的糖果海滩。海岸警卫队官员说,这名男子的小帆船上没有配备任何通讯设备,也没有发动机,船帆的状况也很差。

  美国海军中士雅各布.施莱雷斯表示:“在没有通讯设备的情况下,如果乘船在海上迷失了方向且没有迅速处理,结果可能是致命的。我们对那些见义勇为的人提出表扬,因为他们意识到(这名男子的)困境并联系到适当的机构展开救援。”

  据悉,这名男子的身份目前仍未得到确认,他将接受美国海关和边境保护局的查问,此后乘船继续自己的航行。

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。