沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 奇闻趣事

意大利56岁产妇诞下健康女婴 刷新高龄产妇纪录

2018-01-11 15:04  来源: 中国新闻网  
作者:
分享到:

  中新网1月8日电 据欧联网援引意大利欧联通讯社报道,日前,意大利威尼斯梅斯特(Mestre)市一家医院56岁的高龄产妇,在该医院顺利产下了一名健康女婴。该高龄孕妇刷新了意大利女性自然受孕,并顺利产下健康婴儿的历史纪录。

  资料图片:新生儿。中新社记者韦亮摄

  据报道,诞下女婴的高龄孕妇居住在距威尼斯不远的特雷维索市,该女子身体健康长期与丈夫保持着正常的夫妻生活。2017年,该女子意外发现自己怀有身孕,经医院检查获悉自己怀了一个健康的小宝宝,并和丈夫商议决定生下这个可爱的小宝宝。

  据医护人员介绍,该高龄孕妇在例行正常的妊辰期检查过程中,各项体能指标一切正常,没有出现任何高龄孕妇的不良反应。胎儿腹内成长期医疗参数与适龄孕妇基本相同。

  新年期间,正当该高龄孕妇在家休息时,突然感到腹部剧烈疼痛,在家人的护送下迅速赶往医院。到达医院几个小时后,高龄孕妇顺利诞下了3公斤重的女婴。

  据悉,该高龄产妇此前曾育有2个女儿,长女现在已经34岁,次女28岁。当全家人看到可爱的小宝宝时,大家非常高兴,称这是上帝送来的最好新年礼物。

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。