沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 奇闻趣事

意大利两华商用社交网络销售烟花爆竹 被警方拘捕

2018-01-11 15:04  来源: 中国新闻网  
作者:
分享到:

  中新网1月8日电 据意大利欧联通讯社报道,2018年新年,意大利各地方政府首次发布政令、法令,禁止节日期间燃放烟花爆竹,并严查私囤、走私、贩卖烟花爆竹的不法商贩。

  新年期间,警方在针对贩卖烟花爆竹专项治理中,多名意大利商人、华商因非法囤积贩卖烟花爆竹被控。意大利中部地区2名华商,因使用社交网络联系销售烟花爆竹,大约400公斤的烟花爆竹被没收,并遭检方公诉。

  检查中,警方通过2名华商的社交网络聊天记录,通过调查核实,在锁定两名华商身份、烟花爆竹存放地点后,开始了具有针对性的检查和抓捕行动。

  行动中,警方分别在佛罗伦萨、普拉托找到了2名销售烟花爆竹的华商,并在仓库、零售店起获了大量正在销售的烟花爆竹,收缴了13800欧元的非法所得。

  目前,警方分别以私藏爆炸物品拘捕了2名华商,并提请检察机关以涉嫌私藏贩卖烟花爆竹、危害公共安全对涉案华人提起了公诉。(黄鑫)

(责任编辑:张珺)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。