沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 奇闻趣事

研究:婴儿服用罗伊氏乳杆菌益生素可减少哭泣时间

2018-01-11 15:47  来源: 中国新闻网  
作者:
分享到:

  中新网1月8日电 澳洲网8日刊文称,研究发现,婴儿服用罗伊氏乳杆菌益生素后,每天的哭泣时间减少15分钟,还可缓解婴儿腹绞痛情况。值得注意的是,该研究成果不适用于服用配方奶粉的婴儿。

  文章摘编如下:

  澳大利亚墨尔本默多克儿童研究所(Murdoch Children's Research Institute),近日针对减少婴儿哭泣时间进行研究发现,给婴儿服用罗伊氏乳杆菌益生素后,可以缓解其腹绞痛,从而减少婴儿的哭泣时间。

  据报道,该研究由默多克儿童研究所领头,并与11家国际研究所合作完成。据悉,研究者们主要进行了4个实验,他们把约350个婴儿分成两组,并给两组婴儿分别服用3周罗伊氏乳杆菌益生素和安慰剂,以比较两者的效果。

  实验结果发现,婴儿服用益生素后,每天的哭泣时间减少15分钟,同时其哭泣时间减半的可能性是服用安慰剂的两倍。此外,即使在服用益生素一周后,哭泣时间减少的效果也很明显。

  报道称,约1/5的婴儿因患腹绞痛,每周至少有3天要哭泣3小时以上。但目前为止,引发婴儿腹绞痛的确切病因尚不明确。

  据了解,研究结果于近日刊登在《小儿科》期刊(Pediatrics)上。值得注意的是,该研究成果不适用于服用配方奶粉的婴儿。

  

  

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。