沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 奇闻趣事

西班牙另辟蹊径发展黑松露旅游 望吸引中国游客

2018-01-11 15:47  来源: 中国新闻网  
作者:
分享到:

  中新网1月8日电 据西班牙欧浪网报道,为了吸引中国游客,西班牙有关部门一再强调,不能走“阳光沙滩营销”的老路。近日,西班牙旅游部门打算另辟蹊径,靠黑松露俘获中国游客的心。

  欧洲真菌学研究所所长费尔南多·马丁尼兹(Fernando Martinez)对此表示,在欧洲,尤其是西班牙和法国这两个黑松露的主要生产国,发展菌类旅游线路,明显能够激起游客的兴趣。目前,西班牙与法国的松露产量占欧洲总产量的80%。

  据悉,研究所与中方已经达成了合作协议,将于2018年在华推广菌类产品旅游,黑松露则作为推广主角。

  据西媒报道,中国原本就是一个有菌类食用习惯的国家。但是在中国的饮食文化中,多被提及的是蘑菇类产品,而黑松露则鲜少出现。到目前为止,中国市场的黑松露消耗量较小,而出口量较大。

  其实,黑松露在中国也有产地,但是在最近的10至15年里,民众才渐渐把黑松露纳入日常饮食当中。现在,有越来越多的中国人开始意识到黑松露的价值,黑松露在中国逐渐成为高端美食食材。黑松露旅游在中国市场上可谓潜力无限。

  以往中国游客赴西班牙旅行时,将乡野旅行纳入考虑范围的游客并不多。而黑松露旅游的推出,将为西班牙乡野旅游发展带来新的机遇。

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。