沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 奇闻趣事

蜘蛛星云中发现许多巨大恒星 可更好理解宇宙演化

2018-01-11 15:47  来源: 科技日报  
作者:
分享到:

  “蜘蛛星云”中发现许多巨大恒星

  新华社华盛顿1月6日电(记者周舟 林小春)一个国际天文学团队说,在宇宙中距离银河系不算远的“蜘蛛星云”中发现许多巨大恒星。这一发现有助于天文学家更好理解宇宙的演化过程。

  相关研究论文发表在新一期美国《科学》杂志上。团队观测了大麦哲伦星云中的“剑鱼座30”区域,该区域因外形特征也被称作“蜘蛛星云”。研究团队在这里观测到约1000颗大质量恒星,并推算出还存在许多大质量恒星,其中一些恒星的质量达到太阳的200倍。

  论文主要作者、牛津大学学者费边·施耐德说:“我们没有想到‘剑鱼座30’孕育了如此多的巨大恒星,这个发现令人目瞪口呆。”

  巨大恒星会产生强大的辐射和星系风,从而让星系间实现大规模的物质交换。它们的生命结束时,还可能会发生超新星爆发,最后形成中子星或黑洞。因此,通过研究这些巨大恒星,可以更好地理解宇宙的演化。

  大麦哲伦星云是距离银河系最近的河外星系之一,距银河系约16万光年,银河系的许多外来物质就可能来自大麦哲伦星云。

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。