沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 法治聚焦

重庆两部门联手查处 “火锅老油” 一知名火锅店被停业整顿

2018-01-12 07:10  来源: 中国网  
作者:李靖 朱夏洁
分享到:

  1月11日下午,重庆市火锅协会在市商委会议室召开紧急会议,就近日曝光的重庆大队长火锅北城天街店收取一次性火锅锅底费,却将“潲水油”直接端给客人食用事件进行了通报,要求各会员单位严格遵守《食品安全法》,杜绝使用火锅老油。

  针对这次火锅老油事件的持续发酵,重庆市食品药品监督管理局反应迅速,接举报后立即安排江北区分局进行查处。

  1月10日中午,重庆市江北区食药监分局组织10余名执法人员,联合公安经侦部门对大队长主题火锅北城天街店进行了查处。下午一时许,记者在现场看到,火锅店内有两三桌客人仍在进餐,相关部门正在进行调查。据在场的江北区食药监分局工作人员介绍,他们接到重庆市食品药品监督管理局的通知,配合警方到现场作调查了解。执法人员现场检查了火锅店后厨,清查店内存储油料和废弃油回收记录,并对店内厨师和员工进行了询问。“对于发现使用潲水油的商家,我们将严厉查处。”江北区食药监分局负责现场查处的一位领导说。

    原标题:重庆食药监局和警方联手查处“火锅老油”

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。