沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 法治聚焦

安徽男子制售假火车票被刑拘:成本1元卖50元 卖了上千张

2018-01-12 07:56  来源: 澎湃新闻  
作者:邱海鸿
分享到:

  警方当场缴获假火车票182张,假火车票半成品2033张。南京铁路警方供图

  一个安徽男子在网上偷学技术,出师后买来电脑装上制图软件,专门制作假火车票,并通过微信、qq向全国接单。一张假票成本仅1元,他却卖到20至50元,成功卖出1000余张假火车票。

  2018年1月11日,澎湃新闻(www.thepaper.cn)从南京铁路警方获悉,10日,南京铁路公安处破获一起特大制售春运假票案件,犯罪嫌疑人陈某已被处刑事拘留。

  据办案民警介绍,2017年12月份,南京铁路警方在网络涉票案件线索集中核查时发现,居住在安徽省颖上县的陈某涉嫌利用网络制作,贩卖假火车票。南京铁路警方随即部署警力,经过连续数日侦查,初步掌握了陈某的活动规律和窝点位置。

  2018年1月10日,民警赶到安徽省颖上县抓获了犯罪嫌疑人陈某,一举捣毁了隐藏在某居民小区的制假窝点,当场缴获火车票182张,火车票半成品2033张,制假电脑1台,打印机3台,案值接近10万余元。

  澎湃新闻从警方获悉,这是南京铁路警方近3年来破获的最大一起制售假车票案件。

  经过警方审查,曾是“北漂一族”的陈某,以四处打零工为生,面对微薄的收入,与巨大生活压力之间强烈的反差,不得不选择回到老家安徽。在陈某的老家,还有两个幼子需要抚养,大的11岁,小的只有7岁,而妻子又没有工作,迫于生计,陈某急于找到生财之道。

  2017年1月份,他在网上无意中发现,有人在网上传授制作假票的技术,由此走上了歪路。他开始“拜师学艺”,苦练造假技术,不久便“出师”了。

  据南京铁路警方向澎湃新闻透露,陈某先花300元在网上买了一个制假软件,随后买来电脑、扫描仪等设备,并从网上购进假火车票底票,开始利用制图软件尝试制作假票。经过反复试验,他制作的假票几乎可以以假乱真。于是,就在家开起了制假作坊。

  据陈某交代,他在网上QQ群、微信群发布贩卖火车票的信息。接受顾客的订单,再量身定制车票,通过快递的方式寄给买家。一张假火车票的成本1元,他卖出去的价格20到50元不等。

  大部分顾客知道这些火车票是假的,主要将其用于单位报销。陈某说,直到案发,他已成功销售1000余张火车票,获利1万余元。为了逃避警方打击,陈某特地冒用他人身份证办了一个手机号码,专门用于买卖火车票交易,此外,他连填写的快递地址也是虚假信息,没想到,他制售假票的行为还是被警方发现了蛛丝马迹。

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。