沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 奇闻趣事

“无泪洋葱”即将在美上市:不再催泪,系自然杂交非转基因

2018-01-12 08:31  来源: 新华网  
作者:黄敏
分享到:

  喜欢吃洋葱却讨厌切的时候流泪?一种“无泪”洋葱即将在美国上市,而且据说口感更甜、更脆。

  这种洋葱名为“sunion”,由拜耳农作物科学公司花费近30年开发而成,目前只在美国内华达州和华盛顿州种植,计划今年3月上市。

  切洋葱时之所以会流泪是因为洋葱内含挥发性物质,切开时会与眼内水分起反应,促使人流泪。随着存放时间变长,传统洋葱所含挥发性物质增加,而“sunion”则不同,挥发性物质会减少,逐渐失去催泪作用。“sunion”将在经检测完全变成“无泪洋葱”后才会投放市场。

  美国赫芬顿邮报网站8日援引拜耳农作物科学公司的话报道,随着存放时间变长,“sunion”不仅会变得“无泪”,还会更甜,“爽脆而且美味依旧”,即便生吃味道也很赞。

  拜耳农作物科学公司还说,“sunion”并非转基因技术的产物,而是经过自然杂交育种而成。

  原标题“告别流泪时代“无泪洋葱”即将在美上市

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。