沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 奇闻趣事

斯里兰卡取消成年女性饮酒禁令 系60多年来首次

2018-01-12 08:32  来源: 环球网  
作者:
分享到:

  斯里兰卡取消成年女性饮酒禁令 系60多年来首次

  【环球网报道记者朱梦颖】据英国广播公司1月10日报道,斯里兰卡将取消一项针对成年女性(18岁以上)的酒精禁令。

  报道称,这是斯里兰卡60多年内首次允许成年女性合法购买酒精。政府方面表示,正在修改1955年的一项法律,认为这是对妇女的歧视。

  周三(10日)出台的法律修正案也意味着女性可在未获批准的情况下在销售酒精的地方工作。斯里兰卡财政部长曼加拉·萨马拉维拉(Mangala Samaraweera)说,女性都在社交平台上对这一变化表示欢迎。

  报道还称,虽然此举受到广泛欢迎,但也有人认为,这亦会导致妇女对酒精上瘾。传统上,斯里兰卡妇女选择不饮酒,因为她们认为这与他们的文化背道而驰。而近年来,斯里兰卡妇女饮酒量“剧增”。

(责任编辑:张珺)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。