沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 社会热议

网友质疑“环卫洒水”致道路结冰 无锡城管:不属实

2018-01-12 09:37  来源: 中国新闻网  
作者:
分享到:

  中新网无锡1月11日电(记者孙权)冷空气来袭除了让人觉得冷之外,还附带了一些其他“小麻烦”。11日晚间,无锡市城市管理局官方微信平台发布了题为《“环卫洒水”致道路结冰?回应:此“锅”太沉,背不动啊!》的文章,表示该局经调查后得知,因“天寒地冻”,无锡环卫部门今天未进行水冲作业。所以网传“无锡环卫车洒水”致道路结冰一事不属实。

  图为无锡城管微信公众号截图

  据了解,11日上午,有不少无锡市民在网上吐槽,因“无锡环卫车洒水”致道路结冰酿成了事故,造成交通拥堵。无锡市城市管理局在了解到情况后,当天立即对该市环卫部门的冲水作业情况开展调查。

  在上述回应中提到:根据无锡市城市环境卫生作业服务质量标准规定:冲水作业应严格按照作业标准,最低气温低于摄氏3度时,将停止水冲作业。因近期最低气温普遍低于摄氏3度,所以,无锡环卫部门今天未进行水冲作业。

  据悉,无锡环卫部门的冲水作业有严格的标准,环卫作业人员需要根据各路段的人、车流情况,合理安排作业时间和方式,主动避开行人和车流高峰,以免发生意外。

  具体作业时间为:道路机扫作业每天上下午各清扫一遍,时间为早晨7:30前结束,下午12:00开始至15:00前结束。道路冲水作业实行一天冲水一遍,时间为夜间22:00时至次日凌晨4:00时结束。冬季温度低于3度将不进行水冲作业。(完)

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。