沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 法治聚焦

研究者:处理器漏洞影响全球电脑及手机等设备

2018-01-12 10:07  来源: 中国新闻网  
作者:
分享到:

  中新网1月12日电 据日媒报道,最近有研究人员发现,全球几乎所有电脑、智能手机等设备的中央处理器存在高危漏洞,心怀恶意的黑客可以利用这些漏洞来发动网络攻击。中央处理器,即CPU,是电脑等设备的头脑。

  据发现漏洞的海外研究人员公布,本来只有特定用户本人才能查看的用户密码等私密信息有可能通过这些漏洞而暴露在第三者面前。

  报道称,这一次的处理器漏洞影响到全世界几乎所有的电脑、智能手机、游戏机等电子设备,微软、苹果等电脑公司进入1月以来紧急公开了补丁软件,呼吁用户采取升级措施。

  目前,还没确认到黑客利用处理器漏洞所发动的网络攻击。对此,信息安全公司“趋势科技”公司的日本工作人员冈本胜之表示:“电脑有不少是会自动升级的,而智能手机有的并不会自动修补漏洞,因此需要格外注意。”

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。