沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 社会热议

山东曲阜一高校外现“佛系网吧”:学生上机不打游戏只刷题

2018-01-12 10:16  来源: 中国青年网  
作者:李华锡 李文静
分享到:

  近日,正值高校考试季,不少学生熬夜通宵复习备考,校园各个角落的学生背书的身影成为别样风景线。1月6日,曲阜师范大学(日照校区)出现了一个有趣的现象,学校外的网吧一条街生意异常火爆,上网的同学甚至排起了长队。而在网吧内,两层的机房满满当当,上机的学生们并不是在打游戏和上网,而是在操作IT考试练习题。

  原来,曲阜师范大学很多大一学生都要进行IT期末考试,而该考试与信工学院机房实训“撞车”,机房爆满,学生早起也挤不进电子阅览室的门,且该校要求大一学生禁止携带和使用笔记本电脑。因此,十块钱可以上机三个小时的网吧就成为了学生们考前复习的好地方。

  记者了解到,网吧一条街位于曲阜师范大学宿舍东升园区,距学校五百米左右,不止是东升大一的同学,其他两个宿舍园区的大一学生也纷纷前来练习。

  该校传媒学院2017级王惠芬同学在网吧里练习了两天,她告诉记者,同学们顶着冬日的寒风早早的去网吧上机,手上提着没来得及吃的早饭,热腾腾的粥、烤红薯,手里拿着打印好的复习资料,到中午十二点,复习的同学就会回去吃饭休息,有的同学不吃饭就又继续学习了,一坐就是一下午。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。