沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 法治聚焦

意大利男子与女性非法移民假结婚获利 被警方拘捕

2018-01-12 11:16  来源: 中国新闻网  
作者:
分享到:

  中新网1月12日电 据欧联网援引意大利欧联通讯社报道,日前,意大利特尔尼(Terni)警方在审核外来非法移民申请合法居留和入籍手续时,发现申请者所提供的材料具有很多不实之处,随即警方展开调查。

  调查中,警方拘捕了涉嫌利用假结婚牟利、为女性非法移民办理合法身份的两名意大利男子。

  据报道,警方在审阅6名女性非法移民以结婚为由申请合法居留及入籍手续时,发现该6名女性所提供的材料中,其配偶与申请者结婚的真实性存在很多疑点。随后警方开始对申请者的配偶情况展开了调查。

  警方在针对6名女性非法移民配偶的调查中,其中发现两名女子与其配偶的年龄差异较大,且配偶曾多次结婚,并在短期内离异。警方怀疑在这两对婚配中,很有可能存在假结婚为非法移民换取合法身份的不法交易。

  经调查,涉嫌与两名女性假结婚的非法交易人,一名是50岁的意大利男子,另外一名是46岁的多米尼加移民,两名男子分别具有超过4次的婚史。大量调查证据显示,涉案男子均与两名女性无实际婚姻关系。

  据被警方拘捕的两名涉嫌假结婚的男子交代,他们是通过中介机构认识的两名女子,收取了5000欧元费用,并和她们办理了法律上的结婚手续。准备等她们办好合法身份后,再办理离婚手续。

  据悉,两名男子帮助女性非法移民办理合法身份假结婚案,目前警方仍在做进一步调查,并已对涉案的非法中介采取了相应的司法措施。

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。